论坛广播台
广播台右侧结束

• guest525
楼主回复
  • 阅读:7089
  • 回复:0
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转开化社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

恭喜方涵宇. 洪梓桐. 方子豪. 郑依菲. 郑琦文. 方梓诺

以上6位小朋友进入总决赛

首届“我带家长学消防”第一期。附上精彩图片

准备就绪啦!

工作人员在发通行证和号码牌

我是14号,你是几号吖?

消防员叔叔发知识啦

小队伍排排好,走起......

消防员是这样穿衣服的

风一样的男子,你们说像吗

..........

快~快~拍照

颁奖喽乐

每个星期限30个名额,还等什么,快加入我们吧

参加的小朋友就有机会得到童年时光免费畅玩券

当然还有更想不到的惊喜在等着你们哦

下面这些知识非常重要哦!

居民消防安全防范意识?

1、请问发现身边火灾隐患后,该拨打那个号码向公安消防部门进行举报投诉?

答:96119

2、请问是否需要对家里电器线路、燃气管道、灶具经常进行检查?

答:需要经常检查,以防电器过载、短路,燃气泄露。

3、您是否知道您家属院或办公楼等周围的消防设施?

答:知道。我经常关注,还会检查是否正常好用。

4、如果您身处人员密集场所,如商场、购物中心、集贸市场、饭店、宾馆等地,从消防角度讲,需要关注什么?

答:每到一个陌生的地方,需要关注安全出口的位置,以便发生紧急情况迅速撤离。

火场自救逃生知识的掌握情况、扑救火灾的技能

1、请您了解掌握灭火器的功能及掌握其使用方法。例如:干粉类灭火器、泡沫灭火器等的使用方法

2、你拨打火警电话时,应对消防部门提供哪些最基本的信息?

答:1、姓名;2、详细地址;3、家庭情况;4、着火物质;5、起火部位;6、联系电话;7、火势大小等

3、您知道家庭发生煤气泄漏时,可采取哪些措施?

答:1、关闭煤气阀门;2、打开门窗通气;3、禁止使用打火机等明火物品;4、不要打开电气设备。

4、如果家用电器或线路着火,您认为应该首先做什么?

答:先切断电源,再灭火。

5、遇到火灾,可以乘坐电梯吗?

答:不可以。

6、如果身上着火,你应该怎么办?

答:4、就地打滚或用厚重的衣物压灭火苗

7、身处高层,若所有的逃生路线被大火封锁,你认为该怎么办?

答:可用***电筒、挥舞衣物、呼叫等方式向窗外发送求救信号、等待救援。

“消防”即预防和扑灭火灾的意思... 

Fire controlFire fightingFire protection灭火与防火,或灭火和防火。亦指灭火、防火人员。郭孝成《浙江光复记》:“卫队及巡警消防,见势已烈,均袖缀白布,以表输诚。”如:必须抓好消防工作。例如:消防车、消防技术。中国已有两千多年的消防历史,“消防”一词是二十世纪从日本引进的,是一个外来语。但“消防”的根在中国。日本的文字是从中国的汉字演变而来,汉字早在西晋太康五年(284年)就开始传入日本。“消防”一词不仅字形与汉字完全相同,字义也无差别。

为牢筑家庭“防火墙”,切实加强开化国民消防安全意识,提高消防安全常识知晓率,创新消防宣传教育方式,开化县公安消防大队联合东方开化购物中心、社区等,于“母亲节”、“父亲节”期间,开展“我带家长学消防”为主题的消防志愿者宣传活动。组织动员千名父亲、母亲、儿童进红门体验式教育,零距离学习消防、了解消防,掌握逃生自救技能,感受消防魅力。以“人人受到宣传教育,人人增强防范意识。人人掌握基本常识”为总体目标,确保“教育一名儿童、带动一个家庭、影响整个社会”的宣传效果。

一、活动时间:

5月11日(母亲节)至6月15日(父亲节)的每周六上午

(前五周为周赛,最后一周615日上午决赛

周赛时间:早上830-9:30(据现场时间做调整)

日期:511日 517日 524日 531日 67

决赛时间:615日上午决赛(8:30-11:30)(据现场时间做调整) 

二、活动对象:

5至15周岁适龄儿童

三、报名时间:

4月28日至6月6日

四、报名方式:

东方开化购物中心服务台、微信平台(回复姓名、联系方式)、电话:0570-6908899

五、活动内容

星 级

宣传消防常识人次

绘制逃生疏散示意图

电话回访知晓率

98%

★★

1幅

95%

★★★

2幅

90%

★★★★

5幅

85%

★★★★★

10幅

80%?

第二阶段:消防大队从审核合格的消防志愿者中每周邀请30名志愿者,带家长进入县消防大队进行体验式消防教育。具体活动为图版展示学习消常识消防装备展示库室展示(参观内务设置、荣誉室、学习室等)、观摩表演原地着装徒手登楼滑绳自救等)、互动体验过独木桥、背带空呼)等。竞赛娱乐:家长参加原地着装、一人一带计时项目,10:00前至东方购物中心服务台集合,熟悉商场地形,绘制逃生疏散示意图,并至指定安全出口处回答消防安全知识,

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!